Cake couleur du temps
Peau d’Âne donc prend sa farine
Qu’elle avait fait bluter exprès
Pour rendre sa pâte plus fine,
Son sel, son beurre et ses œufs frais ;
Et pour bien faire sa galette,
S’enferme seule en sa chambrette.
Bon, il fait gris moche ! Les paupières sont lourdes ... Dès qu'on arrête l'hyperactivité, on s'endormirait !
Alors, on recherche la recette du cake proposée dans les paniers d'octobre, et EN AVANT !
Un pchitt de solution hydroalcoolique ... Faut pas rigoler avec les achinhénin, même Charles PERRAULT il le dit :
D’abord elle se décrassa
Les mains, les bras et le visage,
Et prit un corps d’argent que vite elle laça
Pour dignement faire l’ouvrage
Qu’aussitôt elle commença.
Découvrez la playlist Recette du cake avec Michel Legrand, Anne Germain
Recette du cake couleur d'automne, aux pommes, raisins secs et noix, à chanter sur l'air précédent ...
Faites tremper 1 cuillerée à soupe de raisins secs dans l'eau tiède 1/2 heure.
Allumez votr', allumez votre four à 180°.
Faites fondre 150g de beurre.
Dans une jatte, une jatte pas trop plate, fouettez 3 œufs avec 150g de sucre.
Ajoutez 180g de farine, et le beurre fondu.
Ajoutez ensuite un sachet de levure, 200g de pommes râpées, 1/2 cuillère à café de cannelle, les raisins secs, et 60g de noix concassées.
Mélangez délicatement !
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation, et cuire au four 50 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
On dit qu’en travaillant un peu trop à la hâte,
De son doigt par hasard il tomba dans la pâte
Un de ses anneaux de grand prix ;
Mais ceux qu’on tient savoir le fin de cette histoire
Assurent que par elle exprès il y fut mis ;