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La douce et piquante
3 janvier 2010

Verr'in

A la demande de N-talo, des précisions sur la verrine ...

IMG_4413


Pour 8 verrines :

500g de mascarpone
50g de sucre glace
4 crèmes dessert à la vanille
250g de crème de marrons
8 marrons glacés
2 grosses meringues
120g de sucre pour le caramel

IMG_4417  IMG_4410

Fouetter le mascarpone et le sucre avec un batteur électrique, et ajouter les crèmes dessert à la vanille. Lisser la préparation.
Ecraser grossièrement les meringues.
Répartir la crème de marrons dans le fond des verrines, ajouter les meringues concassées par dessus, puis la crème vanille et un marron glacé.

Saupoudrer de sucre glace. Préparer un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Lorsqu'il est cuit, le verser à l'aide d'une petite cuillère sur une feuille de papier sulfurisé en formant 8 cercles. Poser sur les verres, et servir.

(Recette de Marie Leteuré ; verrines réalisées par Nathalie et Frédéric, dégustées et appréciées par Camille, Rémi et Florence !!!)

IMG_4347


Dessin de Camille, en cours d'élaboration, pour illustrer sa poésie.

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Commentaires
F
# N-talo, il y a sûrement des améliorations à apporter, ou des variantes à imaginer ... Je te fais entièrement confiance !
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N
pour cette gourmandise qui restera virtuelle pour quelque temps encore ! mais je retiens ou plutot j'y reviendrais
Répondre
La douce et piquante
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