Verr'in
A la demande de N-talo, des précisions sur la verrine ...
Pour 8 verrines :
500g de mascarpone
50g de sucre glace
4 crèmes dessert à la vanille
250g de crème de marrons
8 marrons glacés
2 grosses meringues
120g de sucre pour le caramel
Fouetter le mascarpone et le sucre avec un batteur électrique, et ajouter les crèmes dessert à la vanille. Lisser la préparation.
Ecraser grossièrement les meringues.
Répartir la crème de marrons dans le fond des verrines, ajouter les meringues concassées par dessus, puis la crème vanille et un marron glacé.
Saupoudrer de sucre glace. Préparer un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Lorsqu'il est cuit, le verser à l'aide d'une petite cuillère sur une feuille de papier sulfurisé en formant 8 cercles. Poser sur les verres, et servir.
(Recette de Marie Leteuré ; verrines réalisées par Nathalie et Frédéric, dégustées et appréciées par Camille, Rémi et Florence !!!)
Dessin de Camille, en cours d'élaboration, pour illustrer sa poésie.