Tournesol et folle avoine
VERRINE d'AUBERGINE
Cuire au four 25 minutes à 200°C, l'aubergine coupée en deux, avec dessus : oignon, ail, huile d'olive, sel, poivre et thym.
Retirer la chair et mixer le tout avec un peu de concentré de tomates.
Déposer ce caviar d'aubergine au fond de la verrine.
Recouvrir de ricotta.
Ajouter de fines lamelles de jambon cru fumé, et décorer avec une tuile au parmesan.
TUILES au PARMESAN
Mélanger 150g de parmesan en poudre avec un blanc d'oeuf.
Chauffer une poêle à blanc.
Mettre des petits tas de la préparation dans la poêle, et étaler avec le dos d'une cuillère.
Laisser cuire 30 secondes, retourner, et cuire encore 30 secondes.
J'ai trouvé des tomates au marché de Loches, à 1 euro le kg ! Elles proviennent du producteur local.
A ce prix là, ça vaut le coup de se donner de la peine ... de faire des conserves pour cet hiver !
Des petits arrêts au bord des allées forestières et des chemins du plateau, pour composer de jolis bouquets sauvages : bruyère, fleurs de carottes , avoine, tournesol, origan ...
Oui, c'est encore l'été !
Et comme il y a longtemps que je n'ai pas parlé lecture ...
influencée par un article de BelleSahi, j'ai dévoré en juin ce roman empli de douceur, de pudeur et de délicatesse.
Quelques mots clés : livres voyageurs, Québec, bibliothèque sur roues, amour qu'on n'attend plus, tendresse, troupe de saltimbanques, automne de la vie ...
Voilà un bien doux moment de lecture, qui berce et console, et donne envie d'aborder les jours qui déjà raccourcissent.
Bon, je retourne à mes tomates ...