Mouais ...
En Creuse, on dit qu'il y a deux saisons : l'hiver et le 15 août ...
Serions-nous colonisés par les creusois, ou bien est-ce la dépression des britanniques (enfin, leurs îles ...) qui nous ravit le soleil ?
Avec 19°C au meilleur de la journée, l'été mériterait qu'on le retire du challenge des quatre saisons ...
Les marchands de sausisses et merguez font la moue, et les vendeuses de petites robes n'en finissent pas de liquider leurs soldes.
On porte la polaire comme en novembre, et les bottes en caoutchouc sont à portée de chaussettes ...
Quant au jardin, c'est une lamentation quotidienne !
J'ai quand même trouvé une courgette, pour réaliser cette recette inspirée de Valérie CUPILLARD ...
GALETTES de FLOCONS à la COURGETTE
80 g de flocons de riz
15 cl de lait
2 oeufs
50 g de courgettes et carottes râpées
1 petit oignon blanc
1 cuillère à soupe de sésame
une douzaine de brins de ciboulette
sel, poivre
huile d'olive
Verser les flocons dans un saladier avec le lait.
Râper courgette et carotte.
Emincer l'oignon, avec le nouveau couteau à lame en céramique.
Ajouter les oeufs, le sésame, les légumes, la ciboulette ciselée avec le gadget à 5 lames, sel et poivre.
Mélanger puis verser la moitié de cette préparation dans une poêle huilée, sur feu doux.
Etaler la pâte sur toute la surface de la poêle, à l'aide d'une spatule en bois.
Couvrir et laisser cuire cette face.
Retourner la galette à l'aide d'un grand plat, et faire cuire la deuxième face.
Préparer une deuxième galette ...
Servir avec une bonne salade, débarrassée de ses petites limaces !
Ca serait mieux de déguster cette galette sur la terrasse, mais, on attendra le 15 août !