Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La douce et piquante
25 novembre 2012

Accalmie

Le vent
Debout
S'assoit
Sur les tuiles du toit.

P1040587  P1040586

P1040589  P1040592

Dégustation poétique à l'aveugle ...

Dégustation poir'érable, pour de bon !

P1040574

Clafoutis aux poires en mini cocottes, pour 4

2 oeufs

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de sirop d'érable

Mélanger

Ajouter ...

3 cuillères à soupe de farine

30 g de beurre fondu

1/8 de litre de lait

Beurrer les cocottes

Disposer les morceaux de poire

Verser la pâte

Recouvrir de noisettes grossièrement moulues

Ajouter un filet de sirop d'érable.

Cuire 45 minutes à 180°C.

P1040585

Et pendant que vous cherchez encore l'auteur de ce haïku,

envisagez pour le dîner, ceci ...

VELOUTE d'automne

1 oignon coupé assez finement

à faire revenir dans un peu d'huile (de noisette, par exemple)

1 gros morceau de céleri rave

1 panais

coupés grossièrement et à passer eux aussi quelques instants dans la sauteuse

350g de châtaignes au naturel, dèjà cuites

1 litre de bouillon

sel

Cuire 20 à 30 minutes à couvert.

Ajouter de la crème fraîche

Mixer

Servir saupoudré de paprika, de baies roses et de persil finement ciselé.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ae/Cecile_chaminade.jpg

 

Cécile CHAMINADE - Automne

Jacques PREVERT - Accalmie (extrait de Histoires)

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Oui, belle mélodie :-) Il doit être délicieux le potage à la chataigne et au céleri et il sent bon l'automne. Bonne soirée.
Répondre
G
belle mélodie au piano...<br /> <br /> <br /> <br /> et tant de carte pour accompagner ta citrouille;.. un anniversaire à fêter ?<br /> <br /> ici la butternut va se noyer dans le lait de coco pour une soupe goûteuse
Répondre
La douce et piquante
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité