http://www.photo.rmn.fr/LowRes2/TR1/OFG1Z6/05-513416.jpg

Lubin BAUGIN (1612/13 - 1663) - Coupe de fruits - Musée des Beaux-Arts de Rennes (RMN)

P1060385  P1060411  P1060396

 CAKE aux abricots de Grand-mère

125g d'abricots secs

125g de beurre

250g de sucre

250g de farine

2 oeufs

levure chimique

12,5cl de lait

Fouetter le sucre avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Saupoudrer d'une partie de la farine.

Ajouter les oeufs un par un en remuant bien entre chaque.

Ajouter le reste de farine, puis la levure, enfin le lait.

Hacher finement les abricots. Les ajouter à la pâte.

Verser la pâte dans un moule à cake graissé.

Cuire à 175°C pendant 45 minutes environ.

http://p6.storage.canalblog.com/67/23/640485/91935872.jpg

Belle soirée, allumez les guirlandes et les bougies !

(Semaine bien dense à l'horizon ... Hou la la !!!)