15 décembre 2013
Avent : douceurs maison
Lubin BAUGIN (1612/13 - 1663) - Coupe de fruits - Musée des Beaux-Arts de Rennes (RMN)
CAKE aux abricots de Grand-mère
125g d'abricots secs
125g de beurre
250g de sucre
250g de farine
2 oeufs
levure chimique
12,5cl de lait
Fouetter le sucre avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Saupoudrer d'une partie de la farine.
Ajouter les oeufs un par un en remuant bien entre chaque.
Ajouter le reste de farine, puis la levure, enfin le lait.
Hacher finement les abricots. Les ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake graissé.
Cuire à 175°C pendant 45 minutes environ.
Belle soirée, allumez les guirlandes et les bougies !
(Semaine bien dense à l'horizon ... Hou la la !!!)
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