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La douce et piquante
15 décembre 2013

Avent : douceurs maison

http://www.photo.rmn.fr/LowRes2/TR1/OFG1Z6/05-513416.jpg

Lubin BAUGIN (1612/13 - 1663) - Coupe de fruits - Musée des Beaux-Arts de Rennes (RMN)

P1060385  P1060411  P1060396

 CAKE aux abricots de Grand-mère

125g d'abricots secs

125g de beurre

250g de sucre

250g de farine

2 oeufs

levure chimique

12,5cl de lait

Fouetter le sucre avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Saupoudrer d'une partie de la farine.

Ajouter les oeufs un par un en remuant bien entre chaque.

Ajouter le reste de farine, puis la levure, enfin le lait.

Hacher finement les abricots. Les ajouter à la pâte.

Verser la pâte dans un moule à cake graissé.

Cuire à 175°C pendant 45 minutes environ.

http://p6.storage.canalblog.com/67/23/640485/91935872.jpg

Belle soirée, allumez les guirlandes et les bougies !

(Semaine bien dense à l'horizon ... Hou la la !!!)

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Commentaires
A
Pas encore Florence ... beurre non plus ... je commence à réintroduire un peu d'amandes (sans la peau) et ça se passe bien.
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A
Un cake bien costaud pour la saison froide ! J'aime tout ce qui est aux fruits secs.
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G
Dis-moi, il a l'air rudement moelleux, ce cake... tu as bien raison d'adopter cette recette avec un peu de beurre, surtout s'il fait froid<br /> <br /> <br /> <br /> pas encore de guirlande mais un beau bouquet après le concert<br /> <br /> j'avais fait une vassilopita pour le pot d'après concert,(cake aux oranges), mais oublié de le photographier et saupoudrer. Mais comme cela se fait avec de l'orange cuite, le résultat est plus compact (recette l'an dernier sur le blog)
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N
On dirait que le Père Noël est déjà passé chez toi ?<br /> <br /> Il a aimé le cake aux abricots secs ?
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La douce et piquante
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