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GELEE DE COINGS au Thermomix (à essayer dans les jours prochains ...)

  • 1 kg de coings épluchés
  • 1 l d'eau
  • 1 kg de sucre
Couper les coings en quartier et mettre dans le bol et mixer 5 sec vitesse 6. Verser l'eau et régler sur 20 minutes, 100°C à vitesse 2 pour la cuisson.
Récupérer le jus des coings après avoir bien égoutté la pulpe. Verser le jus dans le bol avec le sucre. Positionner sur vitesse 2, 100°C pour 30 minutes.
Après ce temps de cuisson, régler sur varoma, 5 minutes à vitesse 2. Testez la confiture en posant quelques gouttes sur une assiette bien froide. Si cela fige, vous pouvez verser la confiture dans les pots, les visser et les retourner jusqu'à refroidissement. Sinon prolongez la cuisson de quelques minutes pour une meilleure tenue de la gelée.

Et comme j'ai aussi des châtaignes ... ça pourrait finir ainsi !!!
Le temps était plus clément aujourd'hui ; j'ai fait un brin de toilette au jardin.
Les coings embaument la cuisine ; il faut que je m'occupe de leur cas !
Heureusement qu'il y a des vacances ...
Belle soirée (c'est rugby, il paraît ?) !