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En mode "vive les vacances" depuis quelques jours, malgré le gros tri/ rangement / ménage à faire, après des mois de marathon auto / boulot / dodo.

Je vais tenter de revenir avec des photos actuelles et plus anciennes, en mélange des genres comme j'affectionne.

Et pour ce f'estival, commençons par ma terrine betteraves / chèvre, un classique toujours séduisant, que j'ai décorée comme un sapin de Noël, tellement j'étais en manque de créativité !!!
En hiver, on l'aime avec de la mâche et des noix. Ici, petites salades, bourrache, ciboulette, et bouquet d'herbes (fleurs de céleri rave, basilic thaï, fenouil bronze) cueillis au dernier moment pour des saveurs, des couleurs intactes.

Je vous la sers en mesclun avec le petit joyau Renaissance qu'est Château Gaillard, terrain de jeu pour le jardinier Dom Pacello da Mercogliano, au service de Charles VIII, Louis XII et François Ier : mort à plus de 80 ans, semer, planter, récolter, ça conserve !
Visité un lendemain d'orage, avec beaucoup d'humidité dans l'air, et des moustiques affamés, à quelques encablures du Clos Lucé, le site ne manque pas de charme, et la restauration toute récente est de très grande qualité (comme ce vitrail : repas de chasse d'après Gaston Fébus).

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Oh la la, ce vert toscane, comme je l'aime !

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