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La douce et piquante
1 novembre 2018

Grandeur nature

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La source de la Loue, à Ouhans dans le Doubs : une impressionnante résurgence, dans un mille-feuilles de calcaire.

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D'une paroi de plus de 100 mètres, en forme de fer à cheval, l'eau jaillit dans un joli fracas.

Souvent peinte par le local de l'étape : Gustave Courbet himself !

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Gustave Courbet – La Source de la Loue, 1864,  National Gallery of Art, Washington

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Une belle balade dans les gorges de Nouailles, en surplomb des eaux émeraudes de la Loue.

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Retour à Ornans, après une halte chez le fromager ...

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https://img.aws.la-croix.com/2015/08/26/1348413/La-Reflexion-Ornans-Gustave-Courbet-huile-toile-1872_0_730_636.jpg

Vue d’Ornans - Gustave Courbet, huile sur toile (1872) - Musée d'Ornans

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Rose des peintres (Maurice Utrillo) au jardin du Musée Gustave Courbet d'Ornans.

Au menu depuis mon retour : Morbier, Comté et charcuterie de montagne ...
(les pommes de terre et cornichons qui accompagnent, ça compte pour les 5 fruits et légumes par jour ???)

La halte en Bourbonnais a rectifié le régime : avec les raisins, noix, pommes, coings, poires, amandes glanés durant la balade, j'ai fait des pots de gelée et des compotes au goût de romanichelle ... De toute façon, la neige a tout effacé de nos menus larcins !

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Commentaires
G
de magnifiques photos qui concourrencent les taleaux...Et j'en aime les redondances<br /> <br /> tu as bien de la chance de réussir les gelées, les miennes se liquéfient dans les pots.<br /> <br /> Mais j'ajouterai des noix quand je recuirai<br /> <br /> Nous avons marché dans beaucoup de neige en Cerdagne, avec le soleil...mais pas de cynorrhodon cueillis pour les coulis, juste e temps d'en dérober quelques-uns à sucer
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A
Une région que je ne connais pas du tout ; j'aimerais, j'en suis sûre.
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