Douceur pour nyctalopes
CRUMBLE POMMES/MYRTILLES
On se remonte le moral comme on peut ...
A consommer sans modération, pour garder, grâce aux vertus des myrtilles, l'œil vif et une mémoire d'enfant de 6 ans (Bon, d'accord, y'a des trucs qu'on préfèrerait oublier ...).
Alors, pour le "crumbely", j'ai mélangé du bout de mes 10 doigts de la farine, du sucre roux, des noisettes en poudre, du beurre de chez Gaborit (quantités un peu au pif!); 20 minutes au four.
Les pommes sont du panier bio, en mélangeant plusieurs variétés, on a du doux et du plus acide.
Les myrtilles sont des congelées de chez Pic...rd.
La culture de ces petites baies n'est pas vraiment la spécialité de la Touraine, mais je crois qu'il y a néanmoins un lieu de récolte dans le département voisin ... à voir pour l'été prochain.
Sauvages, on se méfiera lors de la cueillette de l'échinococcose, transmise par les renards. La nature est hostile !!!