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La douce et piquante
23 février 2010

Douceur pour nyctalopes

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CRUMBLE POMMES/MYRTILLES

On se remonte le moral comme on peut ...
A consommer sans modération, pour garder, grâce aux vertus des myrtilles, l'œil vif et une mémoire d'enfant de 6 ans (Bon, d'accord, y'a des trucs qu'on préfèrerait oublier ...).

Alors, pour le "crumbely", j'ai mélangé du bout de mes 10 doigts de la farine, du sucre roux, des noisettes en poudre, du beurre de chez Gaborit (quantités un peu au pif!); 20 minutes au four.

Les pommes sont du panier bio, en mélangeant plusieurs variétés, on a du doux et du plus acide.
Les myrtilles sont des congelées de chez Pic...rd.
La culture de ces petites baies n'est pas vraiment la spécialité de la Touraine, mais je crois qu'il y a néanmoins un lieu de récolte dans le département voisin ... à voir pour l'été prochain.
Sauvages, on se méfiera lors de la cueillette de l'échinococcose, transmise par les renards. La nature est hostile !!!
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Commentaires
F
# Alex, les p'tites cocottes servent autant pour les gourmandises salées que sucrées.
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A
Miam, je me régale d'avance. Et dans des petits caquelons, c'est tout mignon.
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F
# Giovinetta, merci de me faire découvrir ce site gourmand ...<br /> <br /> # Arabelle, pas tentée d'essayer ?<br /> <br /> # Myriam, allez, ce WE, c'est vite fait !<br /> <br /> # Bénédicte, on a juste la langue un peu colorée ...<br /> <br /> # N-talo, oui, mais beaucoup moins de créativité que chez toi !!! Bises.
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N
des pages pleines de poésie et de belles illustrations
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B
un délice ce petit crumble pommes myrtilles Bonne journée
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La douce et piquante
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