Un bon p'tit tian
Cette année, j'avais envisagé une collection de tomates de petite taille, dites tomates "cerises".
La mode des petits jardins et des balcons potagers a fait accroître la gamme proposée par les producteurs.
Issus de la ferme de Ste Marthe (pas une grande réussite !) et d'Herba Humana (les liens sont dans la marge), j'avais adopté :
tomates cerises, tomates poires jaunes et rouges, cocktail clémentine, olivettes naines d'Irak, prunes noires, raisin vert ...
Toutes ces petites choses ont mis bien du temps à arriver à maturité !
Alors, en cette fin d'été aux matins particulièrement frais, la recette du bio panier était la bienvenue ...
TIAN DE TOMATES CERISES, OIGNON ROUGE ET VANILLE
Toujours réalisé dans mes désormais célèbres cocottes !
Remplir le récipient en alternant tomates cerises et lamelles d'oignon rouge.
Glisser au milieu des tomates une gousse de vanille coupée dans sa longueur.
Verser dessus l'huile d'olive, saler, poivrer.
Au four 40 minutes !
Déguster avec un beau morceau de volaille de la ferme la plus proche ... ou une large tranche du pain de campagne encore tiède rapporté du fournil.
A la campagne, il y a ça aussi ...
... dans la maison !